とろけるキャラメルファッジ


アイスクリームに、とろ〜りとろけるキャラメルソースをたっぷりかけて召し上がれ!
30分
あめ色が濃くなりすぎないようにネ。
4〜5人分
- 明治エッセルスーパーカップ(バニラ)・・4〜5コ
<キャラメルソース>
- 砂糖‥80g
- 水‥25cc
- 生クリーム‥100ml
<デコレーション用>
- アポロ‥適量
- ミントの葉‥適量
手鍋/ボウル(大)/ヘラ
※キャラメルソースは冷蔵庫で保存し、3日以内になるべく早く食べてね。 |
![]() |

(例) チョコレート トリュフ





アイスクリームに、とろ〜りとろけるキャラメルソースをたっぷりかけて召し上がれ!

30分

あめ色が濃くなりすぎないようにネ。
4〜5人分
手鍋/ボウル(大)/ヘラ

※キャラメルソースは冷蔵庫で保存し、3日以内になるべく早く食べてね。 |
![]() |