キャンディアップル・キャラメルアップル
パリパリサクサク食感のキャンディアップルとクリーミー&サクサクなキャラメルアップル。ハロウィンの定番菓子だよ。
70分
手鍋で砂糖と水を煮つめるときは色がつき始めるまで混ぜちゃダメ。
1〜2人分
<キャンディアップル>
- りんご‥1/2コ
- 砂糖‥200g
- 水‥50ml
<キャラメルアップル>
- りんご‥1/2コ
- 砂糖‥80g
- 水‥25cc
- 生クリーム‥100ml
<デコレーション>
- 市販のホイップクリーム
- マーブル、バナナチョコ‥適量
- クラッシュナッツ、アラザン‥適量
手鍋/ボウル(中)/スプーン/キッチンペーパー
<キャンディアップル>
<キャラメルアップル>
※その日のうちに食べてね。 |