おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

しらたま団子

comment
白玉粉とバニラアイスだけで作れる団子アレンジ

材 料約15個分

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1個
白玉粉
100~130g(お好みの固さに調整)
適量
きな粉
適量
黒蜜
適量

作り方

  • 1. 溶かしたスーパーカップに白玉粉100gを入れて混ぜる。
  • 2. 残りの白玉粉や水で徐々にお好みの固さに調整しこねる
  • 3. 15等分して丸め(直径約2~3cmを目安)、熱湯で2~3分茹でる
  • 4. 冷水で冷やし、水を切ったら出来上がり!

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。