おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画
  • パンナコッタ
  • パンナコッタ
  • パンナコッタ
  • パンナコッタ
  • パンナコッタ
  • パンナコッタ
comment
昔懐かしの味わいを再現!

材 料カップ3個分

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1/2個(100ml)
生クリーム
300ml
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
10g
ゼラチン用の水 
大さじ2
トッピング用フルーツ
適量

作り方

下準備
粉ゼラチン 10gを水大さじ2でふやかしておく

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。