- 外はパリッと香ばしく、中はしっとり。チョコクッキーの甘さがふんわり広がる!
材 料6個分
- 明治 エッセル スーパーカップ チョコクッキー
- 1/2個 (100ml)
- 卵
- 2個
- 有塩バター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ライスペーパー
- 8枚
- チョコレート
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 下準備
- ・耐熱容器に明治 エッセル スーパーカップ チョコクッキー 1/2個を入れ、電子レンジ600Wで1分ほど加熱して溶かす。 ・耐熱容器にバターを入れてふんわり食用ラップをし、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する。 ・チョコレートは手で1cm程度に砕く。
使用した
アイス

明治 エッセル スーパーカップ



