おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

いちごとバニラのぷるぷるゼリー

  • いちごとバニラのぷるぷるゼリー
  • いちごとバニラのぷるぷるゼリー
  • いちごとバニラのぷるぷるゼリー
  • いちごとバニラのぷるぷるゼリー
  • いちごとバニラのぷるぷるゼリー
  • いちごとバニラのぷるぷるゼリー
comment
甘酸っぱいいちごが入った透明ゼリーと、明治 エッセル スーパーカップ 超バニラのゼリーが2層に!見た目も可愛いスイーツ!

材 料約4人分

透明ゼリー

A
粉ゼラチン
4g
大さじ2
いちご
8個
100ml
砂糖
40g

バニラゼリー

B
粉ゼラチン
4g
大さじ2
明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1個(200ml)
ミント
適量

作り方

エンゼル型 直径17.5cm(容量550ml)を準備しよう!

下準備
・耐熱容器にA・Bのゼラチンをそれぞれふやかしておく ・ スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分30秒加熱して溶かす ・いちごはヘタを取り除く
  • 1. フライパンに型の半分の高さの量の水を入れて沸騰させる
  • 2. 沸騰したら火を止めてゼリーが入った型を入れて型の周囲を温める
  • 3. 5~30秒ほど温めたら型とゼリーの間に竹串などを入れて少しずつ空気を入れて取り外す

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。