- 甘酸っぱいいちごが入った透明ゼリーと、明治 エッセル スーパーカップ 超バニラのゼリーが2層に!見た目も可愛いスイーツ!
材 料約4人分
透明ゼリー
- A
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 大さじ2
- いちご
- 8個
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 40g
バニラゼリー
- B
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 大さじ2
- 明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
- 1個(200ml)
- ミント
- 適量
エンゼル型 直径17.5cm(容量550ml)を準備しよう!
- 下準備
- ・耐熱容器にA・Bのゼラチンをそれぞれふやかしておく ・ スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分30秒加熱して溶かす ・いちごはヘタを取り除く
フライパンに型の半分の高さの量の水を入れて沸騰させる
沸騰したら火を止めてゼリーが入った型を入れて型の周囲を温める
5~30秒ほど温めたら型とゼリーの間に竹串などを入れて少しずつ空気を入れて取り外す
使用した
アイス
