おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

シュトレン風米粉バニラケーキ

  • シュトレン風米粉バニラケーキ
  • シュトレン風米粉バニラケーキ
  • シュトレン風米粉バニラケーキ
  • シュトレン風米粉バニラケーキ
  • シュトレン風米粉バニラケーキ
  • シュトレン風米粉バニラケーキ
  • シュトレン風米粉バニラケーキ
  • シュトレン風米粉バニラケーキ
  • シュトレン風米粉バニラケーキ
  • シュトレン風米粉バニラケーキ
comment
クリスマスシーズンにぴったりのシュトレン!ふんわりとした甘みが優しい時間を演出してくれます!プレゼントにも、おうち時間にもおすすめです!

材 料16×8×6㎝のサイズ1つ分

ケーキ

米粉
150g
明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1/2個 (100ml)
無塩バター
60g
アーモンドパウダー
40g
1個(室温に戻す)
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
ドライフルーツ
60g
ミックスナッツ
20g
水またはリキュール
大さじ2

仕上げ用

溶かした無塩バター、粉糖
各適量

作り方

下準備
・明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。