- “タコパ”ならぬ“スパパ”!?スーパーカップを使って簡単にできる一口サイズのミニケーキを紹介
材 料40個分(超バニラ味 14個分、抹茶 14個分、チョコクッキー 12個分)
ミニケーキ
- 明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
- 1/2個 (100ml)
- 明治 エッセル スーパーカップ 抹茶
- 1/2個 (100ml)
- 明治 エッセル スーパーカップ チョコクッキー
- 1/2個 (100ml)
- ホットケーキミックス
- 300g
- はちみつ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
トッピング
- 市販ホイップクリーム
- 適量
- 抹茶パウダー
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
- 下準備
- ・スーパーカップを耐熱容器に入れてそれぞれ電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす
