おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

さつまいもチーズボール

  • さつまいもチーズボール
  • さつまいもチーズボール
  • さつまいもチーズボール
  • さつまいもチーズボール
  • さつまいもチーズボール
  • さつまいもチーズボール
comment
さくふわ食感のバニラ生地の中に、とろ〜りチーズがたまらない!

材 料10個分

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1/4個(50ml)
さつまいも(皮なし)
150g
もち粉
30g
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
適量

作り方

下準備
・明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かす ・さつまいもの皮を剥き細かく切り耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分30秒加熱し裏ごしする

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。