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抹茶バウムクーヘン門松

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おもてなしにもぴったりのおめでたいスイーツ。卵焼き器を使うのが綺麗に作るポイント!

材 料2本分

明治 エッセル スーパーカップ 抹茶 
1/2個 (100ml)
卵(Mサイズ)
2個
ホットケーキミックス
100g
無塩バター
20g

作り方

下準備
・スーパーカップ 抹茶を耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす ・ボウルに卵を割り入れてよく溶いたら溶かしたスーパーカップを加えて混ぜる ・バターを耐熱容器に入れて電子レンジ 600Wで1分加熱して溶かす(塊が残ったら予熱で溶かす) ※溶かしたスーパーカップは早めに調理してください

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