- おもてなしにもぴったりのおめでたいスイーツ。卵焼き器を使うのが綺麗に作るポイント!
材 料2本分
- 明治 エッセル スーパーカップ 抹茶
- 1/2個 (100ml)
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 無塩バター
- 20g
- 下準備
- ・スーパーカップ 抹茶を耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす ・ボウルに卵を割り入れてよく溶いたら溶かしたスーパーカップを加えて混ぜる ・バターを耐熱容器に入れて電子レンジ 600Wで1分加熱して溶かす(塊が残ったら予熱で溶かす) ※溶かしたスーパーカップは早めに調理してください