- フライパンで蒸すだけの簡単レシピ。かわいいデコレーションを楽しもう!
材 料8号カップ各3個ずつ 計9個分
蒸しケーキ
- 明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
- 1/2個 (100ml)
- 明治 エッセル スーパーカップ 抹茶
- 1/2個 (100ml)
- 明治 エッセル スーパーカップ チョコクッキー
- 1/2個 (100ml)
- ホットケーキミックス
- 180g (各60g)
トッピング
- 生クリーム
- いちご
- マシュマロ
- チョコペン
- 下準備
- ・各スーパーカップを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす。 ・お湯を予め沸かしておく※溶かしたスーパーカップは早めに調理してください。
