おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

いちごのクリスマスチョコムース

  • いちごのクリスマスチョコムース
  • いちごのクリスマスチョコムース
comment
牛乳パックを使った簡単チョコムース

材 料牛乳パック900mlサイズ1本分

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1個
明治ミルクチョコレート50g
3枚
明治おいしい牛乳
520ml(下準備、チョコソース用込)
いちご
6個
粉ゼラチン
10g

作り方

下準備
・明治ミルクチョコレート 3枚を細かく刻み、120gと30gに取り分けておく ・粉ゼラチンにおいしい牛乳大さじ2(30ml)を入れ、ふやかしておく・苺を適当サイズに切っておく・生チョコソースを作っておく (下記参考)生チョコソース刻んだ明治ミルクチョコレート30gを湯煎(50~55℃程度)にかけて溶かし、明治おいしい牛乳小さじ4(20ml)を2~3回に分けて加え、都度なめらかになるまで混ぜる。あら熱をとり、冷蔵庫で3~5時間ほど冷やす。

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。