おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画
  • スイカプリン
  • スイカプリン
  • スイカプリン
  • スイカプリン
  • スイカプリン
  • スイカプリン
comment
余ったスイカで作ってみよう!

材 料2人分

下層:ムース部分

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1/2個 (100ml)
スイカ
150g(カット売りのものがおすすめ)
粉ゼラチン
5g
ゼラチン用の水 
大さじ1

上層:ジュレ部分

スイカ
100g(カット売りのものがおすすめ)
はちみつ
大さじ1
レモン果汁
小さじ1/2
粉ゼラチン
小さじ1
ゼラチン用の水
大さじ1
スイカの種(飾り用)
適量

作り方

下準備
ムース部分・ジュレ部分ともにゼラチンは水に振り入れふやかし、600wの電子レンジで10秒温める。溶けてなければ更に10秒温め溶かす。

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。