バナナチョコタルト
チョコとバナナは、相性バッチリ!市販のタルト台を使うと、おいしい本格タルトも、こんなにカンタン!
60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
スライスしたバナナは、変色をしないようレモン汁をかけてね。
直径15cmのタルト皿
- 市販のタルト皿(直径15cm)‥1枚
- 明治ミルクチョコレート‥2枚(100g)
- 生クリーム‥70ml
- バナナ‥1本
- レモン‥1/2コ
- マーブル、バナナチョコ‥適量
電子レンジ/ボウル/耐熱カップ/包丁/あわ立て器
- ミルクチョコレートを包丁で細かく刻んで、ボウルに入れます。
- 耐熱カップに生クリームをいれ、電子レンジで加熱(500W/60秒)します。
- (2)を(1)に加えて、あわ立て器ですばやく混ぜ、ぽってりとしたつやのあるクリームにします。
- タルト台に(3)を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分くらい冷やします。
- バナナを3~4mmのスライスにし、色が変わらないようレモン汁をかけておきます。
- (4)の上に(5)を花びら状にならべ、中央をバナナチョコとマーブルで飾れば、出来上がり!
※冷蔵庫で保存して、3日以内になるべく早く食べてね。