アミノコラーゲン カラダ美人食club

“続けたくなる”アイデアレシピ

アミコラヨーグルトで
マーブルアイス<ベリー>

アミコラヨーグルトでマーブルアイス<ベリー>

可愛くて美味しい簡単アイスキャンディー!

ヨーグルトと果物の酸味がバランスよくマッチ。型に流して冷やすだけなので、誰でも気軽に作れます。入れる果物は酸味のある物がおすすめ!お好みでアレンジを楽しんでみてください。

《材料》*6人分

アミノコラーゲン 大さじ9杯(約42) ※1人分大さじ1.5杯(約7)
明治ブルガリアヨーグルト 300
いちごジャム(果肉入り) 大さじ4
レモン汁 大2
粉砂糖 50

《調理時間》

10分

※さらに、冷やし固める時間が必要です。

《作り方》

1. アミコラ、ヨーグルト、レモン汁、粉砂糖をよく混ぜ合わせる。

2. いちごジャムをよく混ぜてソース状にする。

3. 混ぜ終わったいちごジャム、アミコラヨーグルトを型に流し入れる。

4. 冷凍庫でしっかり冷やし固めたらできあがり。

《ポイント》

・ヨーグルトはダマが残らないようにしっかり混ぜましょう。

・ジャムはお好みの種類に置き換えてアレンジを楽しめます。

・型から外し辛い時は、型の外側を水やぬるま湯でさらすと外れやすくなります。