アミコラヨーグルトで
マーブルアイス<ベリー>
可愛くて美味しい簡単アイスキャンディー!
ヨーグルトと果物の酸味がバランスよくマッチ。型に流して冷やすだけなので、誰でも気軽に作れます。入れる果物は酸味のある物がおすすめ!お好みでアレンジを楽しんでみてください。
《材料》*6人分
アミノコラーゲン 大さじ9杯(約42) ※1人分大さじ1.5杯(約7)
明治ブルガリアヨーグルト 300
いちごジャム(果肉入り) 大さじ4
レモン汁 大2
粉砂糖 50
《調理時間》
10分
※さらに、冷やし固める時間が必要です。
《作り方》
1. アミコラ、ヨーグルト、レモン汁、粉砂糖をよく混ぜ合わせる。
2. いちごジャムをよく混ぜてソース状にする。
3. 混ぜ終わったいちごジャム、アミコラヨーグルトを型に流し入れる。
4. 冷凍庫でしっかり冷やし固めたらできあがり。
《ポイント》
・ヨーグルトはダマが残らないようにしっかり混ぜましょう。
・ジャムはお好みの種類に置き換えてアレンジを楽しめます。
・型から外し辛い時は、型の外側を水やぬるま湯でさらすと外れやすくなります。