アミノコラーゲン カラダ美人食club

“続けたくなる”アイデアレシピ

アミコラ入りアボカドヨーグルトディップ

アミコラ入りアボカドヨーグルトディップ

パーティーにどうぞ!ヨーグルトでフレッシュなおいしさ。

ヨーグルトとアボカドの組み合わせは何につけてもおいしい!
混ぜるだけの簡単ディップです。

《材料》*1人分

アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7)
水切りヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルト) 100
アボカド 1/2個(約90
ニンニク(チューブ) 1cm
レモン汁 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々

《調理時間》

10分

※このメニューには下準備が必要です。

《作り方》

1. アボカド半分を種を取り、スプーンで中身をボウルに入れてフォークなどでつぶす。

2. 1にアミコラと残りの材料をすべて加え、よく混ぜたら出来上がり。

《ポイント》

・ヨーグルトの水分をしっかり切っておいた方が濃厚な味わいになります。

《下準備》

・明治ブルガリアヨーグルトをペーパータオルやコーヒー用フィルターで水気を切る(3時間~一晩)。