 
				
アミコラ入りアボカドヨーグルトディップ
						 
					
パーティーにどうぞ!ヨーグルトでフレッシュなおいしさ。
							ヨーグルトとアボカドの組み合わせは何につけてもおいしい!
							混ぜるだけの簡単ディップです。
						
《材料》*1人分
							アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7)
							水切りヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルト) 100
							アボカド 1/2個(約90)
							ニンニク(チューブ) 1cm
							レモン汁 小さじ1
							塩 少々
							胡椒 少々
						
《調理時間》
10分
※このメニューには下準備が必要です。
《作り方》
1. アボカド半分を種を取り、スプーンで中身をボウルに入れてフォークなどでつぶす。
2. 1にアミコラと残りの材料をすべて加え、よく混ぜたら出来上がり。
《ポイント》
・ヨーグルトの水分をしっかり切っておいた方が濃厚な味わいになります。
《下準備》
・明治ブルガリアヨーグルトをペーパータオルやコーヒー用フィルターで水気を切る(3時間~一晩)。
 
				 
				 
				

 
							 
							 
							