アミノコラーゲン カラダ美人食club

“続けたくなる”アイデアレシピ

アミコラ入りさっぱり塩ヨーグルト

アミコラ入りさっぱり塩ヨーグルト

まるでチーズ!パンに付けてもそのままでもおいしい♪

水分を切ったヨーグルトと塩だけで出来る!
チーズよりカロリー控えめな嬉しいレシピ。

《材料》*1人分

アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7)
明治ブルガリアヨーグルト…250
塩 小さじ1/4

《調理時間》

3時間~一晩(水切りに要する時間) 

※さらに、混ぜる時間が必要です。

《作り方》

1. 明治ブルガリアヨーグルトをペーパータオルやコーヒー用フィルターで水気を切る(3時間~一晩)

2. 好みの固さになった1にアミコラと塩を入れてよく混ぜれば出来上がり。

《ポイント》

・ヨーグルトの水分をしっかり切ることで、よりチーズのような食感になります。

・塩はほんの少しでOK。