アミコラ入りさっぱり塩ヨーグルト
まるでチーズ!パンに付けてもそのままでもおいしい♪
水分を切ったヨーグルトと塩だけで出来る!
チーズよりカロリー控えめな嬉しいレシピ。
《材料》*1人分
アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7)
明治ブルガリアヨーグルト…250
塩 小さじ1/4
《調理時間》
3時間~一晩(水切りに要する時間)
※さらに、混ぜる時間が必要です。
《作り方》
1. 明治ブルガリアヨーグルトをペーパータオルやコーヒー用フィルターで水気を切る(3時間~一晩)
2. 好みの固さになった1にアミコラと塩を入れてよく混ぜれば出来上がり。
《ポイント》
・ヨーグルトの水分をしっかり切ることで、よりチーズのような食感になります。
・塩はほんの少しでOK。