アミコラレモンヨーグルトペンネ
素材の味を最大限に活かした簡単パスタ。
誰でも失敗なしで作れるのが魅力!
レモンの香りとヨーグルトの酸味が後引くおいしさです。
《材料》*1人分
アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7)
明治ブルガリアヨーグルト 大さじ3
ペンネ 80
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
粉チーズ 大さじ2
パセリ お好みで
塩 水1Lあたり5から15
《調理時間》
15分
《作り方》
1. 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。(茹で時間はペンネの袋参照※10〜12分程度)
2. 茹で上がったら水を切り、パセリ以外残りの材料をすべて混ぜ合わせる。
3. 器に盛りつけ、パセリを添えたら出来上がり。
《ポイント》
・粉チーズとパセリは、お好みに合わせて量を調整してください。