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11月
11月

食欲の秋!
ご飯もので
たんぱく質補給3選

食欲の秋、食べ応えのあるご飯もので
おいしくたんぱく質を補給しましょう!
手軽に作れるメニューを3つご紹介します。

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

※クリックするとレシピ詳細ページへ遷移します。

  • 鮭の和風ピラフ

    鮭の和風ピラフ

    調理時間
    約30分
    たんぱく質
    19.8g(1人分)

    水と同量の牛乳で炊くコク旨和風ピラフ。バターの風味が鮭によく合います。お米の水切りを十分に行うのがポイント。

  • カルシウムたっぷりひじきご飯

    カルシウムたっぷりひじきご飯

    調理時間
    約40分
    たんぱく質
    9.4g(1人分)

    ひじきとチーズでたんぱく質とカルシウムがしっかり摂れるうれしい炊き込みご飯。成長期のお子さまにもオススメ!

  • かんたん野菜リゾット

    かんたん野菜リゾット

    調理時間
    約20分
    たんぱく質
    9.9g(1人分)

    残りご飯でも気軽に作れるリゾット。チーズは2度に分けて入れることで、旨みと食感の両方が楽しめます。

つづけて、いいこと 乳たんぱく

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