いつものフレンチートーストをヨーグルトでアレンジ。ほどよい酸味がプラスされて、食べやすくなります。
ひたした残りのヨーグルトを最後にソースとしてトッピングすると、見た目が良くなるのでおすすめです。
アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7ℊ)
明治ブルガリアヨーグルト 大さじ4
食パン(6枚切り) 1枚
卵 1個
粉砂糖 大さじ3
はちみつ 少々
バター 大さじ1
15分
1. ボールやバットでアミコラ、ヨーグルト大さじ3、卵、粉砂糖をよく混ぜ合わせる。
2. 混ぜ終わったヨーグルト液にカットした食パンを浸します。
3. フライパンを熱してバターを入れ、浸した食パンを焼きます。
4. 焼き上がったら皿に盛りつけ、残ったヨーグルト大さじ1とはちみつをかけてできあがり。
・ヨーグルトはダマが残らないようにしっかり混ぜましょう。
・食パンを浸す時間を増やすと、よりしっとりとした食感に仕上がります。