チョコレートとストロベリーソースの濃厚なソースが、ヨーグルトのさっぱりとした風味に良く合います。ストロベリーチョコレートソースとヨーグルトを2層に分けて注ぎ入れると、よりカフェらしい雰囲気が出せます。
アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7ℊ)
明治ブルガリアヨーグルト 200ℊ
いちごジャム 大さじ1
チョコレートソース 大さじ1
粉砂糖 大さじ1
ココアパウダー 少々
約5分
1. アミコラ、ヨーグルト、粉砂糖をよく混ぜ合わせる。
2. いちごジャム、 チョコレートソースをよく混ぜ合わせてソース状にする。
3. 混ぜ終わったソース、アミコラヨーグルトの順にグラスに流し入れる。
4. トッピングにココアパウダーをかけてできあがり。
・ヨーグルトはダマが残らないようにしっかり混ぜましょう。
・うまく2層にならない場合は、ストロベリーチョコレートソースを冷凍庫で少し冷やしてからヨーグルトを注いでください。