みんな大好きなカレーをヨーグルトと一緒にさっぱりスープに。温かいままでも冷やしても楽しめる万能スープです。
何度でも作りたくなるやみつきの味。
アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7ℊ)
明治ブルガリアヨーグルト 200ℊ
●カレー粉 大さじ1
●ニンニク(チューブ) 1cmほど
●生姜(チューブ) 1cmほど
●ケチャップ 大さじ1
●塩 小さじ1
●レモン汁 小さじ1
●はちみつ 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
アーモンド 2粒
バター 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
15分
1. アミコラ、ヨーグルトをよく混ぜ合わせる。
2. 玉ねぎをみじん切りにして、鍋に入れてバターで炒める。
3. ●印の材料を1の鍋に入れ、アミコラヨーグルトはトッピング用に大さじ2程度残してすべて入れる。
4. 一煮立ちしたら器に入れ、残りのアミコラヨーグルト、オリーブオイル、刻んだアーモンドをトッピングしてできあがり。
・冷たくして食べる時は、あら熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やします。