Online Shop

明治「アミノコラーゲン」はおかげさまで20周年

粉末コラーゲンブランド売上No.1 アミノコラーゲン®︎

※インテージSRI+健康食品 コラーゲン市場 2020年1〜12月 ブランド別累計販売金額

発売当初からこだわりつづけたのは
「低分子化フィッシュコラーゲン」と
「風味の追及」

明治「アミノコラーゲン」のこだわり

明治独自の
低分子化フィッシュコラーゲンを使用

明治が選んだ厳選素材

アミノコラーゲンは吸収性に優れた
フィッシュコラーゲンを採用。
常に高い品質の原材料を求めるため、
原材料の原産地を訪れて魚の状態をチェックしたり、
ウロコの処理方法などを指導。
高品質の原料調達に努めています。

吸収性が大事だから
「フィッシュコラーゲン」を使用

コラーゲンは原料によって
カラダへの吸収量が違ってきます。
明治「アミノコラーゲン」に使用している
フィッシュコラーゲンは豚皮由来に比べて、
約1.5倍も吸収性が高い
ことが
明らかになっています。

同一分子量で原料の異なるコラーゲンペプチドの血中への吸収量の比較

「低分子化」だから体内へ吸収

通常のコラーゲンは繊維状で存在するため、
水に溶けにくく体内に吸収されにくい成分です。
約30万の分子量がある通常コラーゲンに対して、
数千前後まで分子量を低くしたのが低分子化コラーゲン
水にも溶けやすく、体内へ吸収されやすい加工が
されています。

明治「アミノコラーゲン」のこだわり

何にでも混ぜられる風味の追求

発売当初は払拭できなかった、
コラーゲン特有のにおい。

発売当初、明治「アミノコラーゲン」を
ご購入頂いたお客様から、においに対するご指摘が
数多く寄せられ、大きな壁が立ちはだかりました。

品質改良と科学的なデータを
積み重ねる日々。

コラーゲンの専門家と共に、科学的なデータを
積み重ね、飲み物や食事の風味を損ねず、
明治「アミノコラーゲン」を
美味しく召し上がって頂けるよう、
コラーゲン特有のにおいを抑える品質改良に
徹底的に取り組みました。

何にでも混ぜられる風味を実現した明治独自の特許製造方法。

コラーゲン臭やゼラチン臭といわれる独特のにおい成分を軽減する独自の特許製法を開発。
これにより、明治「アミノコラーゲン」は何にでも混ぜやすく、より摂取しやすくなりました。

「健やかさ」と「美しさ」を最大化するために明治「アミノコラーゲン」は進化しつづけます。

アミノコラーゲン®︎

明治「アミノコラーゲン」が目指しているのは、
カラダの中から「健やかさ」と「美しさ」が
目覚める喜びです。

「健やかさ」と「美しさ」を最大化するために
明治ならではの徹底品質で追求し、
これからも進化しつづけていきます。

明治「アミノコラーゲン」は、
お客様にいちばんの「健やかさ」と「美しさ」を
お届けします。