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重ね野菜のチーズパイ

重ね野菜のチーズパイ

材料直径18cm正方形パイ1台分

  • 明治 パイシート 1P(2枚)

色々野菜

  • カボチャ 60g
  • 赤パプリカ 1/2個(約90g)
  • ブロッコリー 1/4株(180g)
  • バター(食塩不使用) 10g
  • 100t
  • ベーコン 2枚
  • 溶けるチーズ 40g
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ おかずメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1カボチャは7〜8mmの厚さに切り、赤パプリカは種を取って縦4等分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、ベーコンは横半分に切る。
  • 2鍋に(1)のカボチャ、赤パプリカ、ブロッコリーを入れて、バター、水を加え火にかける。沸騰したら蓋をして約5分、蒸し焼きにする。
  • 3パイシート1枚はそのまま、もう1枚は15×15cmに中心を切り抜いておく。(切り抜いた15×15cmのパイシートはそのまま焼き上げ、飾り付け用の蓋にする)
  • 4そのままのパイシートの端に照り卵を塗り、切り抜いた周りの生地を張り付けていく。
  • 5その中に(2)の野菜をカボチャ半量、パプリカ半量、ブロッコリー半量、ベーコン1枚の順に並べ、さらに残りの野菜、ベーコンを彩りよく盛り付けていく。
  • 6その上から溶けるチーズを散らし、200℃のオーブンで約25分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。(一緒に(3)の蓋にするパイシートも焼き上げる)
  • 7焼き上がったらお皿に盛りつけ、焼き上げた蓋のパイも一緒に飾る。

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