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原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
材料(1枚分): キャベツ:400g 豚バラ肉:250g もやし:100g マヨネーズ・削りかつお・青のり粉:適宜 サラダ油:適宜 (a)生地 小麦粉:大さじ3 卵:1個 おでんの素:小さじ1 じゃがいものすりおろし:50g (b)ソース ウスターソース:大さじ3 トマトケチャップ:50g みりん:大さじ5 おでんの素:大さじ1/2
キャベツはあらみじん切りにする。
ボールに1、(a)を入れて手早く混ぜる。(写真A、B参照)
ソースを作る。鍋に(b)を入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。(写真C参照)
フライパンを熱してサラダ油を入れ、2を流し入れて形を整える。豚バラ肉を並べ、かえしながら火を通し両面にきれいな焼き色をつける。
器に4を盛り、3のソースを塗ってマヨネーズをかけ、削りかつお、青のり粉を飾る。