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原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
材料(4人分): グリーンリーフ:80g トマト(小):2個 アスパラ:4本 玉ねぎ:80g わかめ(戻し):40g 白くらげ(戻し):40g ホールコーン(缶詰):80g (a) 氷水:1カップ おでんの素:小さじ1 (b)ドレッシング サラダ油:大さじ6 酢:大さじ2 醤油:小さじ2 おろし玉ねぎ・おろし人参:大さじ2 砂糖:小さじ2 ブラックペッパー:少々 おでんの素:小さじ2
グリーンリーフは手でちぎり氷水に10分つけ、水気を切る。トマトはくし形に切り、アスパラは色よく茹で4等分に切る。(写真A参照)
玉ねぎは薄切りにして(a)に10分間つけ、水気を切る。(写真B参照)
わかめ、白くらげは食べやすい大きさに切る。
器に1・2・3を形よく盛りつけ、コーンを散らす。(b)の材料を混ぜてドレッシングを作り、かける。(写真C参照)