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原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
材料(4人分): ごはん:500g 青のり粉:適宜 (a)具 削りかつお:10g しらす干し:10g 炒りごま(白):大さじ1 (b)味付け 醤油:小さじ1 おでんの素:小さじ2 (c)タレ 醤油・みりん・砂糖:各大さじ2 おでんの素:小さじ1
(a)に(b)を加えて手で混ぜ、味を付ける。
ボールに暖かいご飯を入れて1を加えて混ぜ、好みの形に握る。(写真A参照)
タレを作る。鍋に(c)の材料をすべて入れて火にかけ煮詰める。(写真B参照)
グリルに2を並べて軽く両面に焼き色をつけ、3をハケで両面に塗ってさらに色よく焼き、青のり粉をふる。(写真C参照)