JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
おかし・アイス
乳製品
食品・飲料
乳児・幼児用商品
スポーツ栄養
美容・健康
栄養食品・流動食
宅配商品
CM・キャンペーン
食育
レシピ
体験・おでかけ
健康・安心
育児・介護
その他
品質へのこだわり
研究開発
健康と安全
環境
人財・人権・社会
原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
材料(1杯分): おでんの素:小さじ1/2 かまぼこ・梅干し・ねぎ・切り海苔・炒りごま(白):各適宜 お湯:150cc
かまぼこは細切り、ねぎは小口切りにしておく。(写真A参照)
梅干しは種をとり、梅肉を手で細かくちぎる。
器に1・2と切り海苔・炒りごま・おでんの素を入れ、お湯を注ぐ。(写真B、C参照)