Recipe
チーズdeクッキング

ちぎりカニカマモッツァレラ

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    1個
  • ・カニカマ
    5本
  • ・きゅうり
    1/2本
  • ・刻みねぎ
    適量
  • ・白だし(もしくはめんつゆ)
    適量

作り方

  • <1>
    明治北海道十勝生モッツァレラとカニカマを食べやすい大きさにちぎる。
  • <2>
    きゅうりは袋に入れ、めん棒などで叩いて砕く。
  • <3>
    <1>と<2>、刻みねぎを白だし(もしくはめんつゆ)で和え、お皿に盛りつけたら完成。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索