トップページ > レシピ紹介 > 鶏肉のトマトモッツァレラソース
-
材料【2人分】
-
明治モッツァレラとろけるスライスチーズ2枚
-
鶏もも肉1枚
-
薄力粉大さじ1
-
トマト缶1/2缶
-
オリーブ(緑・黒)各5粒
-
チキンコンソメ小さじ1
-
砂糖小さじ1
-
塩・コショウ適量
-
オリーブオイル大さじ1
-
イタリアンパセリ適量
-
-
作り方
- 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして薄力粉をまぶす。
- 2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の両面を焼く。
- 3.2にトマト缶、オリーブ、チキンコンソメ、砂糖、塩・コショウを入れて煮込む。
- 4.仕上げにモッツァレラスライスチーズをのせ、みじん切りにしたイタリアンパセリをかける。
-
ワンポイント!
ふっくら焼き上げた鶏肉をトマトとチーズでいただくイタリアンな一品。仕上げのチーズが溶けたら食べごろです。