トップページ > レシピ紹介 > マグロのタリアータ

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

マグロのタリアータ 所要時間:10分

マグロのタリアータ

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラとろけるスライスチーズ
    2枚
  • マグロ(柵)
    100g
  • コショウ
    適量
  • ベビーリーフ
    20g
  • オリーブオイル
    適量

作り方

  • 1.マグロに塩・コショウをして、フライパンで表面を焼いて薄くスライスする。
  • 2.器に1、ベビーリーフ、スライスしたモッツァレラとろけるスライスチーズを盛り付ける。
  • 3.塩をふり、オリーブオイルをまわしかけて完成。

ワンポイント!

イタリア語で切ったという意味のタリアータ。
本来は牛肉を使いますが、今回はヘルシーに鮪とモッツアレラチーズを使って仕上げました。チーズが味のアクセントになっています。

印刷用(PDF)