トップページ > レシピ紹介 > モッツァレラと生ハムのファルファッレ

- 
        
材料【2人分】
- 
            明治モッツァレラとろけるスライスチーズ2枚
 - 
            ファルファレ100g
 - 
            オリーブオイル大さじ2
 - 
            ニンニク(みじん切り)1片
 - 
            生ハム2枚
 - 
            クレソン30g
 - 
            塩・コショウ適量
 
 - 
            
 
- 
        
作り方
- 1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ファルファッレを茹でる。
 - 2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
 - 3.ニンニクの香りがたったら1を入れて和え、塩・コショウで味をととのえる。
 - 4.器に盛り付け、生ハム、クレソン、食べやすい大きさに切ったモッツァレラとろけるスライスチーズをのせて完成。
 
 - 
        
ワンポイント!
蝶のような形がかわいいファルファッレ。
生ハムとチーズの旨味を楽しむために、味付けはシンプルに。 







