トップページ > レシピ紹介 > モッツァレラと生ハムのファルファッレ
-
材料【2人分】
-
明治モッツァレラとろけるスライスチーズ2枚
-
ファルファレ100g
-
オリーブオイル大さじ2
-
ニンニク(みじん切り)1片
-
生ハム2枚
-
クレソン30g
-
塩・コショウ適量
-
-
作り方
- 1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ファルファッレを茹でる。
- 2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
- 3.ニンニクの香りがたったら1を入れて和え、塩・コショウで味をととのえる。
- 4.器に盛り付け、生ハム、クレソン、食べやすい大きさに切ったモッツァレラとろけるスライスチーズをのせて完成。
-
ワンポイント!
蝶のような形がかわいいファルファッレ。
生ハムとチーズの旨味を楽しむために、味付けはシンプルに。