トップページ > レシピ紹介 > ロメインレタスの焼きサラダ
-
材料【2人分】
-
明治モッツァレラとろけるスライスチーズ2枚
-
ロメインレタス1/2個
-
ベーコン4枚
-
塩・コショウ適量
-
オリーブオイル大さじ1
-
-
作り方
- 1.ベーコンは5ミリ幅、ロメインレタスは半分に切る。
- 2.フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
- 3.ベーコンを一度取り出し、そのままのフライパンでロメインレタスを焼く。
- 4.器に盛り付け、3のベーコン、モッツァレラスライス、塩・コショウ、お好みでオリーブオイルをかける。
-
ワンポイント!
ベーコンとロメインレタスを焼いたらあとは具材をかけるだけ。手軽でおしゃれなアレンジサラダは、おもてなしにぴったりの一品です。