トップページ > レシピ紹介 > イタリアンチーズカチャトーラ
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材料【2人分】
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鶏もも肉2枚(460g)
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塩・粗挽き黒胡椒各少々
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薄力粉大さじ2
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玉ねぎ(薄切り)1/2個
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【A】
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にんにく(つぶす)1片
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赤唐辛子1本
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オリーブ油大さじ1
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【B】
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しめじ(小房)100g
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エリンギ1本
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白ワイン大さじ1
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【C】
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カットトマト缶1缶
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コンソメ小さじ1/2
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バジルの葉4枚
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【D】
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明治モッツァレラとろけるスライスチーズ2枚
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塩小さじ1/4
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粗挽き黒胡椒適量
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砂糖小さじ1/2
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バジルの葉適量
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下準備
- 鶏肉はひと口大に切り、塩・粗挽き黒胡椒で下味をつける。エリンギは根元を除き、大きいものは長さ半分に切ってさく。バジルの葉は手でちぎる。
作り方
- 1.フライパンに【A】を入れ、弱火にかけて香りを出し玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 2.薄力粉をまぶした鶏肉・【B】を加えて炒め、白ワインをふり、【C】を加え、煮る(約30分)。
- 3.【D】を加えて味をととのえ、軽く煮詰め、器に盛り付け、4等分に切った明治モッツァレラとろけるスライスチーズを飾る。
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ワンポイント!
柔らかくなったチーズを絡めてお召し上がりください。