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レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

イタリアンチーズカチャトーラ 所要時間:40分

イタリアンチーズカチャトーラ

材料【2人分】

  • 鶏もも肉
    2枚(460g)
  • 塩・粗挽き黒胡椒
    各少々
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/2個
  • 【A】
  • にんにく(つぶす)
    1片
  • 赤唐辛子
    1本
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 【B】
  • しめじ(小房)
    100g
  • エリンギ
    1本
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 【C】
  • カットトマト缶
    1缶
  • コンソメ
    小さじ1/2
  • バジルの葉
    4枚
  • 【D】
  • 明治モッツァレラとろけるスライスチーズ
    2枚
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒胡椒
    適量
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • バジルの葉
    適量

下準備

  • 鶏肉はひと口大に切り、塩・粗挽き黒胡椒で下味をつける。エリンギは根元を除き、大きいものは長さ半分に切ってさく。バジルの葉は手でちぎる。

作り方

  • 1.フライパンに【A】を入れ、弱火にかけて香りを出し玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 2.薄力粉をまぶした鶏肉・【B】を加えて炒め、白ワインをふり、【C】を加え、煮る(約30分)。
  • 3.【D】を加えて味をととのえ、軽く煮詰め、器に盛り付け、4等分に切った明治モッツァレラとろけるスライスチーズを飾る。

ワンポイント!

柔らかくなったチーズを絡めてお召し上がりください。

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