トップページ > レシピ紹介 > イタリアンチーズカチャトーラ

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材料【2人分】
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            鶏もも肉2枚(460g)
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            塩・粗挽き黒胡椒各少々
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            薄力粉大さじ2
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            玉ねぎ(薄切り)1/2個
 
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              【A】
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              にんにく(つぶす)1片
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              赤唐辛子1本
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              オリーブ油大さじ1
 
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              【B】
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              しめじ(小房)100g
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              エリンギ1本
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              白ワイン大さじ1
 
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              【C】
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              カットトマト缶1缶
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              コンソメ小さじ1/2
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              バジルの葉4枚
 
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              【D】
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              明治モッツァレラとろけるスライスチーズ2枚
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              塩小さじ1/4
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              粗挽き黒胡椒適量
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              砂糖小さじ1/2
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              バジルの葉適量
 
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下準備
- 鶏肉はひと口大に切り、塩・粗挽き黒胡椒で下味をつける。エリンギは根元を除き、大きいものは長さ半分に切ってさく。バジルの葉は手でちぎる。
 
作り方
- 1.フライパンに【A】を入れ、弱火にかけて香りを出し玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
 - 2.薄力粉をまぶした鶏肉・【B】を加えて炒め、白ワインをふり、【C】を加え、煮る(約30分)。
 - 3.【D】を加えて味をととのえ、軽く煮詰め、器に盛り付け、4等分に切った明治モッツァレラとろけるスライスチーズを飾る。
 
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ワンポイント!
柔らかくなったチーズを絡めてお召し上がりください。
 







