-
材料【2人分】
-
明治モッツァレラとろけるスライスチーズ3枚
-
ウナギ(蒲焼き)1串
-
卵2個
-
タマネギ1/2個
-
ごはん適量
-
【A】
-
だし汁100ml
-
みりん50ml
-
醤油25ml
-
酒大さじ1
-
三つ葉10g
-
-
作り方
- 1.ウナギは食べやすい大きさに切り、タマネギはくし形に切る。
- 2.フライパンに【A】を煮立たせタマネギを煮る。
- 3.うなぎ、モッツァレラとろけるスライスチーズを加えて、チーズを溶かし卵でとじる。
- 4.丼にご飯をよそい、3を盛りつけ三つ葉を添える。
-
ワンポイント!
うなぎをチーズと卵でとじて、トロトロに仕上げます。
うなぎとチーズがナイスマリア―ジュ。