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バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

バターとクリームチーズで引き立つおいしさ 明治スプレッタブル

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商品特長

FEATURES

明治スプレッタブル

明治SpreaTableってなに?

明治スプレッタブルは、お客様の毎日の食卓(Table)に、
安心とおいしさ・楽しさを広げたい(Spread)という
想いが込められた、新しいスプレッドです

明治スプレッタブルの3つ特長

  • やわらかくぬりやすいやわらかく
    ぬりやすい
  • なめらかな口どけなめらかな
    口どけ
  • クリーミーな味わいクリーミーな
    味わい

PRODUCTS .01

バターよりもやわらかくて、パンにも料理にも使いやすい。

明治スプレッタブル

明治スプレッタブル

バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッドです。
バターのコクたっぷりの美味しさを実現しました。
隠し味としてクリームチーズを配合しているので、あっさりとした後味が楽しめます。
やわらかいので、バターよりもぬりやすく、口どけよく仕上げています。パンにぬるだけではなく、料理への使用も適しています。

バターバター
+
クリームチーズクリームチーズ
なたね油なたね油
塩

PRODUCTS .02

バターのコクがありながらも、爽やかで食べやすい

明治スプレッタブル 発酵バター配合

明治スプレッタブル
発酵バター配合

メインのバターにこだわり、発酵バターを配合し、クリームチーズ、なたね油、塩、隠し味の発酵乳の5つの素材だけで作られた新しいスプレッドです。
バターのコクたっぷりのおいしさに、発酵バターを配合することで、バターのコクたっぷりのおいしさに、爽やかな酸味と豊かな香りを調和させました。また、発酵乳を加えているので、後味にミルクの優しい甘みを感じられます。

バターバター※発酵バター配合
+
クリームチーズクリームチーズ
なたね油なたね油
塩
発酵乳発酵乳

『スプレッタブルバター』の
海外市場

海外では「スプレッダブルバター」という新市場が生まれています。海外では、バターに植物油脂を混練し、ぬりやすくした商品である「スプレッダブルバター」という新たなカテゴリーが市場に定着しています。「スプレッダブルバター」は、原材料のわかりやすさによる安心感と、硬くて使い勝手が悪いというバターに対する不満点を解消したことで、アメリカ市場では図の通り伸長しています。

『スプレッタブルバター』の海外市場