「原材料、乳製品のみ」で作られた国内初のアイスクリームが関東エリアでのご好評を受け、販売エリアを拡大!乳製品の消費拡大にも貢献「明治 Dear Milk (ディアミルク)」9月25日 販売エリア拡大/中部・関西エリアを追加

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ミルクの味わいを最大限引き出した新しいミルクアイス”を目指して開発した「明治 Dear Milk(ディアミルク)」を、現在発売している関東エリアに加え、2023年9月25日より中部・関西エリアにて発売します。

画像:「明治 Dear Milk(130ml)」の商品パッケージ
「明治 Dear Milk」(130ml)
希望小売価格:216円(税込)

2023年3月27日に関東エリアで発売した「明治 Dear Milk」は、発売以降ミルクの味わいにご好評をいただいており、さらにSNSを中心に販売エリア拡大のご要望も多数いただいています。それを受け、今般、本商品の販売エリアを中部・関西エリアにも拡大します。

本商品は、「原材料、乳製品(北海道十勝製造)のみ」で作られた国内初※1のアイスクリームです。アイスクリームとは、本来乳製品にさまざまな素材を組み合わせておいしさを追求していますが、「明治 Dear Milk」は引き算の発想で、乳のおいしさを引き出した「原材料、乳製品のみ」の何も足さないアイスクリームです。 乳本来のおいしさをそのまま引き出す、世界初※2の氷点濃縮仕立て製法の乳原料を使用しています。濃厚なミルクのコクと爽快な後味、滑らかな食感をお楽しみいただけます。さらに、本商品の販売エリアを拡大することで、乳製品の消費拡大にも貢献します。

本商品の発売を通じ、アイスのおいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

• ※1当社調べ。

• ※2第三者機関調べ。生乳中の水分を凍らせて取り除く技術。

「明治 Dear Milk」ブランドサイトURL:https://www.meiji.co.jp/products/brand/dearmilk/