今だけ!4つの産地ごとに異なる香味の食べ比べができるアソートタイプ!「明治 ザ・チョコレートカカオトリップ」11月24日から数量限定発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、カカオ豆からチョコレートに至るまでのさまざまな工程にこだわり抜いたBEAN to BARチョコレート「明治 ザ・チョコレート」ブランドより、産地ごとに異なる香味の食べ比べができるアソートタイプの「明治 ザ・チョコレートカカオトリップ」を、2020年11月24日から全国で数量限定発売します。

1. 1.
    産地によって異なる香味の食べ比べができるアソートタイプ!
  2. 2.
    一口サイズのチョコレートをアソートしているので、一度に4つの産地のカカオを楽しみながら好みの味を見つけられる!
写真:「明治 ザ・チョコレートカカオトリップ」の商品パッケージ
「明治 ザ・チョコレートカカオトリップ」
参考小売価格:220円(税別)
内容量:40g(5g×8枚入り)
イラスト:カカオベルトの地図

「明治 ザ・チョコレート」は、カカオの産地から厳選を重ね、カカオ豆からチョコレートに至るまでのさまざまな工程にこだわったBEAN to BARのチョコレートです。現在4ラインアップを展開していますが、産地によって全く異なるカカオの個性「ナッティ」「フルーティ」「フローラル」「スパイシー」といった4ラインアップ全ての香味を食べ比べることができるアソートタイプが新登場です。現在のラインアップの商品よりも小さめの一口サイズのチョコレートをアソートしているので一度に4つの香味が手軽に楽しめ、好みの味を見つけることができます。

本商品の発売を通じて、チョコレートの新しい価値を提案し、チョコレート市場の拡大を図ってまいります。

「明治 ザ・チョコレート」商品ラインアップ

パッケージ
国旗
写真:「明治 ザ・チョコレートベネズエラカカオ70」の商品パッケージ
ベネズエラカカオ70
イラスト:ベネズエラの国旗 ナッティな香りのカカオ
ナッツのような香ばしさとうまみに特長がある、コクのあるチョコレート
写真:「明治 ザ・チョコレートブラジルカカオ70」の商品パッケージ
ブラジルカカオ70
イラスト:ブラジルの国旗 フルーティな香りのカカオ
柑橘系の爽やかな香りと酸味が特長の、キレがよくライトな仕上がりのチョコレート
写真:「明治 ザ・チョコレートペルーカカオ70」の商品パッケージ
ペルーカカオ70
イラスト:ペルーの国旗 フローラルな香りのカカオ
花のような香りがふわりと感じられる、心地よい渋みのあるチョコレート
写真:「明治 ザ・チョコレートドミニカ共和国カカオ70」の商品パッケージ
ドミニカ共和国カカオ70
イラスト:ドミニカ共和国の国旗 スパイシーな香りのカカオ
ハーブのような香りがあり、酸味やコク、うまみをバランスよく味わえるチョコレート

※1日本製

「Hello,Chocolate Home TOUR」を開始します!

Hello,Chocolateとは、「チョコレートをカルチャーに。」をコンセプトとした、明治の体験施設です。カカオをめぐるストーリーやチョコレートづくり体験、産地別テイスティングなど、知って、触れて、チョコレートがもっと楽しくなるコンテンツをお届けしています。当施設は11/19に開設2周年を迎え、これからも皆さまにお楽しみいただけるコンテンツをご用意してお待ちしています。

このたび、今までHello,Chocolateの施設でしか体験することができなかったコンテンツの短縮版が、ご自宅などでも体験できる「Hello,Chocolate Home TOUR」を開始します。旅行やイベント参加が難しい今、360度動画を使ったカカオ産地ツアー、チョコレートの製造実演、映像・音楽とともにチョコレートの香味を楽しむ新感覚のチョコレートテイスティング※2など、カカオ・チョコレートの魅力を気軽に感じていただけます。ぜひご覧ください!

※2テイスティングには、「明治 ザ・チョコレートベネズエラカカオ70」「明治 ザ・チョコレートブラジルカカオ70」の2品のご用意が必要となります。お近くのスーパー・コンビニなどでお求めください。

写真:明治マーケッター
明治の現役マーケッターが「Hello,Chocolate Home TOUR」をナビゲート
写真:Hello,Chocolate Home TOURのイメージ
カカオ農園を360度動画で体験

「Hello,Chocolate Home TOUR」

URL:https://www.meiji.co.jp/hello-chocolate/hometour/

• ご視聴にはYouTubeアプリのダウンロードが必要です。(無料)

• 360度動画のご視聴にVRゴーグルを使用される方は、VRゴーグルはご自身でご用意ください。