明治初!「たけのこの里」の見学ライン! 工場見学施設「明治なるほどファクトリー大阪」5月21日より、リニューアル

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、工場見学施設「明治なるほどファクトリー大阪」を2018年5月21日(月)より、リニューアルします。

このたび、「きのこの山」だけでなく、「たけのこの里」の見学ラインも新設するとともに、新たな体験スポットである、「きのこの山」「たけのこの里」試食ブースや、人気投票所を設置し、「どちら派なのか?」を投票し、お帰り時に投票結果がわかる体験型コンテンツも導入しました。

「明治なるほどファクトリー」は、「食と健康」をテーマとし、チョコレートや乳酸菌の健康情報や安全・安心なモノづくりの工程などの他、展示や映像を使って学べる見学施設です。

「明治なるほどファクトリー大阪」では、チョコレートの世界観が感じられる展示を行うなど、お客さまに「見て、触って、感じて、楽しく学んでもらう」ことをコンセプトとしています。

見学用通路では、製造ラインに入ったような感覚で見学でき、お客さまへ商品をお届けするまでの工程を楽しくご覧いただけます。

地域のお客さまをはじめ、より多くのお客さまに体験し楽しく学んでいただける施設となるよう充実を図ってまいります。

写真:工場見学施設「明治なるほどファクトリー大阪」の<「たけのこの里」ゲート>、<初公開!「たけのこの里」見学ライン>、<飲食ブース>、<投票コーナー>、<投票コーナー結果>

「明治なるほどファクトリー大阪」見学概要

写真:工場見学施設「明治なるほどファクトリー大阪」の<見学スタート>、<展示ホール>、<きのこの山製造ライン>、<初公開!「たけのこの里」見学ライン>、<きのたけ人気投票所>

「明治なるほどファクトリー大阪」概要