おからドーナツのチョコクリーム
ヘルシーなのに、食べた満足度大!
材料
直径7cmのドーナツ型6個分
- ・卵 1個
- ・牛乳 200ml
- ・きび砂糖 30~40g
- ・おからパウダー 60g
- ・ベーキングパウダー 小さじ1
- ・「チョコレート効果CACAOペースト」 大さじ6
作り方
- ① ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、きび砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- ② おからパウダーとベーキングパウダーを加えて混ぜ、なめらかになったら、ドーナツ型に流し入れて、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
- ③ 粗熱が取れたら取り出し、「チョコレート効果CACAOペースト」を塗る。