野菜にチョコレートをつけて食べる新スタイル

チョコベジレシピ

※商品パッケージは、予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

アレンジソース1 スパイシーな味わい ブラックペッパーソース ミルクチョコレート+牛乳+プラス ブラックペッパー

材料 明治ミルクチョコレート…2枚 牛乳…35g ブラックペッパー(あらびき)…大1(8g)
ピリッとスパイシー!! オススメの野菜 ゴーヤ エリンギ ねぎ
作り方
  • 1 温めた牛乳にチョコレートを少しずつ割って入れていきます。※この時点でチョコレートを全て使用しないでください。
  • 2 湯せんしながら、ヘラでゆっくりかき混ぜ、少しずつ割ったチョコレートを入れて、チョコレートを溶かします。
  • 3 最後にブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせて、できあがり!

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アレンジソース2 酸味がさわやか ゆず in ソース ミルクチョコレート+牛乳+プラス ゆず

材料 明治ミルクチョコレート…2枚 牛乳…35g ゆず…大1/2個
ゆずの香りで癒される!! オススメの野菜 大根 かぶ れんこん
作り方
  • 1 温めた牛乳にチョコレートを少しずつ割って入れていきます。※この時点でチョコレートを全て使用しないでください。
  • 2 湯せんしながら、ヘラでゆっくりかき混ぜ、少しずつ割ったチョコレートを入れて、チョコレートを溶かします。
  • 3 最後に絞ったゆずを入れ、混ぜ合わせて、できあがり!

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アレンジソース3 コクで引き立つ 八丁味噌 in ソース ミルクチョコレート+牛乳+プラス 八丁味噌

材料 明治ミルクチョコレート…2枚 牛乳…35g 八丁味噌…8g
想像を絶するおいしさ!! オススメの野菜 白菜 ねぎ 里芋
作り方
  • 1 温めた牛乳に八丁味噌を入れ、かき混ぜます。※牛乳の温度が下がったら湯せんのお湯を取り替えててください。
  • 2 チョコレートを少しずつ割って入れていきます。※この時点でチョコレートを全て使用しないでください。
  • 3 湯せんしながら、ヘラでゆっくりかき混ぜ、少しずつ割ったチョコレートを入れて、溶かして、できあがり!

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アレンジソース4 香ばしさをプラス アーモンド in ソース ミルクチョコレート+牛乳+プラス アーモンドダイス

材料 明治ミルクチョコレート…2枚 牛乳…35g アーモンドダイス…20g
食感がクセになる… オススメの野菜 パプリカ トマト かぼちゃ
作り方
  • 1 温めた牛乳にチョコレートを少しずつ割って入れていきます。※この時点でチョコレートを全て使用しないでください。
  • 2 湯せんしながら、ヘラでゆっくりかき混ぜ、少しずつ割ったチョコレートを入れて、チョコレートを溶かします。
  • 3 最後にアーモンドダイスを入れ、混ぜ合わせて、できあがり!

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アレンジソース5 オレンジ in ソース ブラックチョコレート+100%ジュース

材料 明治ブラックチョコレート…2枚 100%ジュース(オレンジ)
お子様から大人まで!! オススメの野菜 トマト ピーマン アスパラガス
作り方
  • 1 100%ジュースを温めます。
  • 2 チョコレートを少しずつ割って入れていきます。※この時点でチョコレートを全て使用しないでください。
  • 3 湯せんしながら、ヘラでゆっくりかき混ぜ、少しずつ割ったチョコレートを入れて、溶かして、できあがり!

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