アミノコラーゲン カラダ美人食club

“続けたくなる”アイデアレシピ

ベイクドエッグ風
アミコラヨーグルト添え

ベイクドエッグ風アミコラヨーグルト添え

ほうれん草たっぷりで身体に良いメニュー。

しっかり炒めたほうれん草と半熟卵に、ヨーグルトが意外にも良く合います。簡単に作れるしっかりとしたおかず。
バターとニンニクの香りが食欲を誘います。

《材料》*1人分

アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7)
水切りヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルト) 100
ほうれん草 4株
卵 1個
バター 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々
パプリカパウダー 少々

《調理時間》

15分

※このメニューには下準備が必要です。

《下準備》

・ざるにペーパータオルを敷いて、明治ブルガリアヨーグルト、アミノコラーゲンを混ぜ入れ水切りしておく。(3時間~一晩)

《作り方》

1. ほうれん草は根元をよく洗い、5cm幅に切っておく。

2. フライパンを中火で熱し、バターでほうれん草をしんなりするまで炒める。

3. ほうれん草に火が通ったら中心をよけて丸いくぼみを作る。

4. くぼみに卵を割り入れて、白身全体に火が通ったら蓋をする。

5. 黄身の表面がうっすら白くなったら器に盛り、アミコラヨーグルト、オリーブオイル、パプリカパウダーをトッピングしてできあがり。

《ポイント》

・ヨーグルトはダマが残らないようにしっかり混ぜましょう。

・ほうれん草は火が通りやすいので、バターが溶けたら弱火にしても良いです。