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楽しむレシピ
[デザート] [おいしく栄養を摂りたい]
					調理時間:10分
				りんごのキャラメルプリン
りんごもプリンも香ばしさいっぱい
 
					| 材料(1人分) | |
|---|---|
| 明治メイバランスMiniカップ キャラメル味 | 1本 | 
| 粉ゼラチン | 2.5g | 
| 水 | 大さじ1 | 
| リンゴ(皮と芯を除く) | 30g | 
| グラニュー糖 | 大さじ1 | 
| バター | 大さじ1 | 
| ブランデー | 小さじ1強 | 
| シナモンパウダー | 少量 | 
| 飾り:ミント | |
| 栄養成分(1人分) | |
|---|---|
| エネルギー | 382kcal | 
| たんぱく質 | 9.8g | 
| 脂質 | 15.5g | 
| 炭水化物 | 43.7g | 
| 食塩相当量 | 0.3g | 
| 亜鉛 | 2.0mg | 
| 鉄 | 1.6mg | 
作り方
- ゼラチンは分量の水にふり入れて混ぜ、ふやかす。
- 鍋に「明治メイバランスMiniカップ キャラメル味」を入れて温め、を加えて煮立てないように溶かす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- リンゴは一口大に切り、グラニュー糖をまぶす。バターを溶かしたフライパンに入れてからめ、ブランデーとシナモンをふって軽く煮詰める(水適量を加えてやわらかく煮てもよい)。
- のプリンにをのせ、ミントを飾る。
- ポイント:りんごの食感がおいしい。飲みこみに問題のある方にはりんごソースにするとより食べやすいです。
 
	








 
								 
       
       
      