HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ おかずメニュー > 海老パイ

海老パイ

海老パイ

材料4個分

  • 明治 パイシート 1P(2枚)
  • 海老(大) 4尾
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量

タルタルソース

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピクルス あれば適量(みじん切りで大さじ2強)
  • マヨネーズ 大さじ4
  • パセリ あれば適量
  • 塩・こしょう 少々
パイシート活用レシピ おかずメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1卵はゆで卵にする。ピクルス、パセリはみじん切りにする。
  • 2玉ねぎはみじん切りして水にさらし、辛みがとれたらしっかり水気を切る。
  • 3ゆで卵を潰し、ピクルス、パセリ、玉ねぎ、マヨネーズを和え、塩・こしょうで味を整える。<タルタルソース>
  • 4海老は尾を残して殻を剥き、背に切れ目を入れ背わたをとる。
  • 5パイシートは解凍して半分に切り、フチに照り卵を塗る。(3)と(4)をのせて半分に折り、フォークでフチを押さえ、表面に切り込みを入れる。照り卵を塗る。
  • 6200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

このページのトップへ