材料(4個分)
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- 明治 パイシート
 - 1P(2枚)
 
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- 海老(大)
 - 4尾
 
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- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
 - 適量
 
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タルタルソース
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- 卵
 - 1個
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- ピクルス
 - あれば適量(みじん切りで大さじ2強)
 
- マヨネーズ
 - 大さじ4
 
- パセリ
 - あれば適量
 
- 塩・こしょう
 - 少々
 
 
 
作り方
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- 1
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卵はゆで卵にする。ピクルス、パセリはみじん切りにする。
 
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- 2
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玉ねぎはみじん切りして水にさらし、辛みがとれたらしっかり水気を切る。
 
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- 3
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ゆで卵を潰し、ピクルス、パセリ、玉ねぎ、マヨネーズを和え、塩・こしょうで味を整える。<タルタルソース>
 
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- 4
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海老は尾を残して殻を剥き、背に切れ目を入れ背わたをとる。
 
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- 5
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パイシートは解凍して半分に切り、フチに照り卵を塗る。(3)と(4)をのせて半分に折り、フォークでフチを押さえ、表面に切り込みを入れる。照り卵を塗る。
 
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- 6
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200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。