オリジナルレシピ

おかずメニュー

パイカップサラダ

材料(4個分)

  • 明治 パイシート
    1P(2枚)
  • かぼちゃ
    1/8個(約200g)
  • クリームチーズ
    15g
  • ☆マヨネーズ
    大さじ1
  • ☆ハチミツ
    小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう
    少々
  • くるみ、パセリ
    適量
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
    適量

作り方

  • 1

    パイシートは解凍し、8枚丸く型を抜き、そのうち半分を一回り小さく丸で抜いて輪を作る。照り卵で2枚を重ね表面にも照り卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

  • 2

    かぼちゃは大きめの一口大に切り耐熱容器に入れふんわりラップをしてレンジで3~4分加熱する。粗く潰して☆を加え、クリームチーズを小さく切って加えざっくり和える。

  • 3

    (1)に(2)をのせ、くるみ、パセリを散らす。