HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ デザートメニュー > 丸ごとアップルパイ

丸ごとアップルパイ

丸ごとアップルパイ

材料2個分

  • 明治 パイシート 1P(2枚)
  • りんご 2個
  • ☆明治北海道バター 10g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆シナモン 小さじ1/2
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1パイシートは解凍しておく。りんごは皮をむき、ヘタをくりぬく。ラップで包みレンジ(600w)で3分加熱する。
  • 2☆を混ぜてりんごのヘタの部分に詰め込み、パイシートで包む。余った生地でヘタと葉を作り溶き卵ではりつける。照り卵を塗る。
  • 3200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。(途中焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。)

このページのトップへ