材料(18cmのタルト型2台分)
-
- かぼちゃ
- 400g
-
- 塩、コショウ
- 少々
-
- 牛乳
- 大さじ2~
-
- 明治 銀座カリー 中辛
- 1袋
-
- 明治 北海道十勝とろけるスライスチーズ
- 4枚
-
- 明治 パイシート
- 1P(2枚)
作り方
-
- 1
-
かぼちゃを一口大に切り、水にくぐらせたものを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで4分ほど加熱する。柔らかくなったらフォークなどで潰し、塩、コショウと牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
-
パイシートは解凍して型に合わせて伸ばす。型にパイシートを敷き、余分な生地は切り落とす。フォークで数カ所穴を開ける。アルミホイルをかぶせて230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10分焼く。
-
- 3
-
(2)の生地に(1)をのせ、銀座カリー中辛をかける。スライスチーズは好みの型に切ってのせ、オーブンを180℃に下げてさらに10~15分ほど焼く。