オリジナルレシピ

明治商品コラボメニュー

パンプキンとカレーのキッシュ

材料(18cmのタルト型2台分)

  • かぼちゃ
    400g
  • 塩、コショウ
    少々
  • 牛乳
    大さじ2~
  • 銀座カリー中辛
    1袋
  • 明治 北海道十勝とろけるスライスチーズ
    4枚
  • 明治 パイシート
    1P(2枚)

作り方

  • 1

    かぼちゃを一口大に切り、水にくぐらせたものを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで4分ほど加熱する。柔らかくなったらフォークなどで潰し、塩、コショウと牛乳を加えて混ぜる。

  • 2

    パイシートは解凍して型に合わせて伸ばす。型にパイシートを敷き、余分な生地は切り落とす。フォークで数カ所穴を開ける。アルミホイルをかぶせて230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10分焼く。

  • 3

    (2)の生地に(1)をのせ、銀座カリー中辛をかける。スライスチーズは好みの型に切ってのせ、オーブンを180℃に下げてさらに10~15分ほど焼く。