HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > パンプキンとカレーのキッシュ

パンプキンとカレーのキッシュ

パンプキンとカレーのキッシュ

材料18cmのタルト型2台分

  • かぼちゃ 400g
  • 塩、コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ2〜
  • 銀座カリー中辛 1袋
  • 明治 北海道十勝とろけるスライスチーズ 4枚
  • 明治 パイシート 1P(2枚)
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1かぼちゃを一口大に切り、水にくぐらせたものを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで4分ほど加熱する。柔らかくなったらフォークなどで潰し、塩、コショウと牛乳を加えて混ぜる。
  • 2パイシートは解凍して型に合わせて伸ばす。型にパイシートを敷き、余分な生地は切り落とす。フォークで数カ所穴を開ける。アルミホイルをかぶせて230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10分焼く。
  • 3(2)の生地に(1)をのせ、銀座カリー中辛をかける。スライスチーズは好みの型に切ってのせ、オーブンを180℃に下げてさらに10〜15分ほど焼く。

このページのトップへ