オリジナルレシピ

明治商品コラボメニュー

サラミチーズサンドパイ

材料(9個分)

  • 明治 北海道十勝カマンベールチーズ
    1個
  • サラミ
    9枚
  • 明治 パイシート
    1P(2枚)
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
    適量

作り方

  • 1

    カマンベールチーズは9等分に、パイシートは解凍して1枚を9等分に切る。オーブンは230℃に予熱する。

  • 2

    パイシートにサラミとカマンベールチーズをのせ、パイシートをかぶせる。縁をフォークでしっかり抑え、表面にナイフで切り込みを入れ照り卵を塗る。

  • 3

    230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10分ほど焼く。