HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > 三角チーズアップルパイ

三角チーズアップルパイ

三角チーズアップルパイ

材料4個分

  • りんご 1/2個
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 明治 北海道十勝カマンベールチーズ 1/4個
  • 明治 パイシート 1/2P(1枚)
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1りんごはいちょう切りにして耐熱容器に入れ、砂糖をかけてラップをかける。レンジで4分ほど加熱し、柔らかくなったらレモン汁をかけて粗熱をとる。オーブンは230℃に予熱する。
  • 2パイシートは解凍し4等分に切る。カマンベールチーズとりんごをのせて三角の形に半分に折りたたみ、縁をフォークでしっかり抑える。表面に照り卵を塗る。
  • 3230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10〜15分ほど焼く。

このページのトップへ