材料(4個分)
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- りんご
- 1/2個
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- 砂糖
- 小さじ2
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- レモン汁
- 小さじ1/2
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- 明治 北海道十勝カマンベールチーズ
- 1/4個
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- 明治 パイシート
- 1/2P(1枚)
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- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
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- 1
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りんごはいちょう切りにして耐熱容器に入れ、砂糖をかけてラップをかける。レンジで4分ほど加熱し、柔らかくなったらレモン汁をかけて粗熱をとる。オーブンは230℃に予熱する。
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- 2
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パイシートは解凍し4等分に切る。カマンベールチーズとりんごをのせて三角の形に半分に折りたたみ、縁をフォークでしっかり抑える。表面に照り卵を塗る。
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- 3
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230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10~15分ほど焼く。