オリジナルレシピ

明治商品コラボメニュー

三角チーズアップルパイ

材料(4個分)

  • りんご
    1/2個
  • 砂糖
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 明治 北海道十勝カマンベールチーズ
    1/4個
  • 明治 パイシート
    1/2P(1枚)
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
    適量

作り方

  • 1

    りんごはいちょう切りにして耐熱容器に入れ、砂糖をかけてラップをかける。レンジで4分ほど加熱し、柔らかくなったらレモン汁をかけて粗熱をとる。オーブンは230℃に予熱する。

  • 2

    パイシートは解凍し4等分に切る。カマンベールチーズとりんごをのせて三角の形に半分に折りたたみ、縁をフォークでしっかり抑える。表面に照り卵を塗る。

  • 3

    230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10~15分ほど焼く。