HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > バラのチーズアップルパイ

バラのチーズアップルパイ

バラのチーズアップルパイ

材料4個分

  • りんご 1個
  • 砂糖 小さじ4
  • レモン汁 小さじ1
  • 明治 北海道十勝スライスチーズ 2枚
  • 明治 パイシート 1/2P(1枚)
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1りんごは薄切りにして耐熱容器に入れ、砂糖をかけてふんわりラップをしレンジで4分ほど加熱し、柔らかくなったらレモン汁をかけて粗熱をとる。オーブンは230℃に予熱する。
  • 2パイシートは解凍し4等分に切る。マフィン型に合わせて広げ、型に敷く。スライスチーズをのせ、りんごは重ねながら巻いてバラの形をつくり、のせる。
  • 3230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10〜15分ほど焼く。途中、りんごが焦げそうな場合、アルミホイルをかぶせる。

このページのトップへ