材料(4個分)
-
- りんご
- 1個
-
- 砂糖
- 小さじ4
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 明治 北海道十勝スライスチーズ
- 2枚
-
- 明治 パイシート
- 1/2P(1枚)
作り方
-
- 1
-
りんごは薄切りにして耐熱容器に入れ、砂糖をかけてふんわりラップをしレンジで4分ほど加熱し、柔らかくなったらレモン汁をかけて粗熱をとる。オーブンは230℃に予熱する。
-
- 2
-
パイシートは解凍し4等分に切る。マフィン型に合わせて広げ、型に敷く。スライスチーズをのせ、りんごは重ねながら巻いてバラの形をつくり、のせる。
-
- 3
-
230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10~15分ほど焼く。途中、りんごが焦げそうな場合、アルミホイルをかぶせる。