オリジナルレシピ

明治商品コラボメニュー

バラのチーズアップルパイ

材料(4個分)

  • りんご
    1個
  • 砂糖
    小さじ4
  • レモン汁
    小さじ1
  • 明治 北海道十勝スライスチーズ
    2枚
  • 明治 パイシート
    1/2P(1枚)

作り方

  • 1

    りんごは薄切りにして耐熱容器に入れ、砂糖をかけてふんわりラップをしレンジで4分ほど加熱し、柔らかくなったらレモン汁をかけて粗熱をとる。オーブンは230℃に予熱する。

  • 2

    パイシートは解凍し4等分に切る。マフィン型に合わせて広げ、型に敷く。スライスチーズをのせ、りんごは重ねながら巻いてバラの形をつくり、のせる。

  • 3

    230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて10~15分ほど焼く。途中、りんごが焦げそうな場合、アルミホイルをかぶせる。